Voici quelques conseils de prévention qui vous aideront à être plus prudents lors de l’utilisation de l’huile de cuisson.

  • Ne JAMAIS utiliser de l’huile à cuisson dans un récipient autre qu’une friteuse homologuée.
  • Ne JAMAIS laisser sans surveillance une friteuse ou un récipient contenant de l’huile à cuisson déposé sur une source de chaleur.
  • N’essayez JAMAIS d’éteindre un feu d’huile avec de l’eau : celle-ci alimente et propage le feu ! L’eau transformée en vapeur prend de l’expansion, ce qui entraine les gouttelettes d’huile enflammées dans l’air et crée une boule de feu.
  • Si un incendie survient dans une casserole, vous pouvez tenter d’y apposer un couvercle pour étouffer le feu. Un extincteur portatif peut aussi être utilisé en jet indirect. Par la suite, retirez le récipient de la source de chaleur.
  • Ne JAMAIS négliger un début d’incendie et toujours aviser votre service de prévention incendie en composant le 9-1-1.

Rappelez-vous qu’en utilisant ce type de cuisson, il faut être conscient de ses dangers et s’assurer d’avoir un plan en cas d’incendie. Assurez-vous également d’avoir un avertisseur de fumée fonctionnel par étage dans votre résidence en tout temps.

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